您的位置:首页 >创新创业>成果展示>详细内容

成果展示

“死亡体验馆”的成效与前景分析简介 2017年大学生创新创业国家立项

来源: 发布时间:2018-05-04 19:08:00 浏览次数: 【字体:

一、项目简介

当前世界自杀率正不断攀升,越来越多的人出现心理疾病而得不到有效的治疗与疏导,对生命的认识存在严重缺失。由此,许多国家、地区兴起死亡教育并创建“死亡体验馆”。“死亡体验”是一种以积极的态度看待自身、事物、生命、世界的方法,是一条通往内心,寻找自我,认识生命的新途径,主要以“死亡体验”这一活动形式,辅助心理咨询、沙盘、读图等手段,帮助人们消除焦虑和恐惧,为人们提供科学有效的心理治疗方法,引导人们重视自身的心理问题,帮助人的心灵成长,从而更好的揭示生命意义,学会珍惜生命、乐观生活。本项目将对参与死亡体验的人员进行采访调查,分析其体验感受及后续心理变化,对其成效及现实意义进行有效分析,对“死亡体验馆”的前景进行科学预测,从而最大化地发挥其社会及经济效益。 

 

二、项目图片

89a13b58a3c94cbd83c652a788e43cf7.Png


105f5b68f12c4cff8df2a624fdb6c69f.Jpeg


4e38d3e4c3d740f78e6da9b668bc6dd6.Jpeg


e0b97be020f8418db87600e045104b6d.Jpeg


3a949116de89412891bb88404e54238d.Png 


ddddb9d7c20044d3a84d46e7a1c539f1.Jpeg



   

三、项目指导老师

韦夷:讲师,国际商学院会展经济与管理专业教师,主要研究方向为旅游产业经济。主持和参与近20项教改和科研课题;作为指导教师指导学生主持国家级大创项目2项、省部级课题1项;为桂林市旅发委、文化局制定旅游行业标准2项;在《商业经济研究》等期刊公开发表学术论文15余篇;主要承担《会展策划》、《展览策划与组织》、《婚庆策划与执行》、《会展政策与法规》等课程的教学任务,荣获学校先进教育工作者荣誉称号。2013年至今,在企业行业中开展会展实践教学活动400多项;荣获各级奖励10余项,其中自治区级以上奖励4项。

90d843d8b5a94f158e3128dfca87e0ed.Jpeg

 

 

郝庆智:副教授,会展经济与管理教研室主任。主要研究方向为会展管理、会展旅游,主持和参与近20项教改和科研课题,发表13篇学术论文,曾荣获中国节庆产业金手指奖“十大理论人物”、教育部高职旅游教指委(教材专著类)教学成果二等奖、广西高校教育技术教学应用大赛评比二等奖、广西高校教育信息化论文评比二等奖。主要承担《会展概论》、《会展项目管理》、《会展文案写作》课程的教学任务,多次荣获学校优秀教师荣誉称号。指导学生团队获得国家级和自治区级大学生创新创业训练计划项目各2项。

 

0eec071798ea45d1ba58cf97d3588d3d.Jpeg

 

 

 

四、团队成员简介

c7fbcbcf01534d468971857096266602.Jpeg

 

负责人:

王韵岚:会展经济与管理专业,校辩队领队,语言表达能力强,擅长写作策划,富有实践经验,处事细心认真,上进心强,富有团队合作精神,善于与他人沟通交流,具有较强的组织协调能力和办事能力,喜欢写作、摄影、演讲等。

 

成员:

周  聪:会展经济与管理专业,擅长活动策划、市场调研与数理分析。

杨淮淮:会展经济与管理专业,擅长活动策划,做事细心认真。

黎敏宜:会展经济与管理专业,擅长文案策划,宣传推广。

周凯欣:会展经济与管理专业,擅长活动的统筹与安排,具有一定的组织和管理能力。

 

【打印正文】

相关信息