您的位置:首页 >党团快讯>详细内容

党团快讯

商学院习近平新时代中国特色社会主义思想青年研习会开展纪念马克思诞辰200周年学习座谈会

来源: 发布时间:2018-04-26 14:48 浏览次数: 【字体:


为纪念全世界无产阶级伟大导师——马克思同志诞辰200周年和《共产党宣言》发表170周年,深切缅怀马克思同志的丰功伟绩,激发学生的爱国热情,4月26日中午,商学院习近平新时代中国特色社会主义思想青年研习会在3303教室召开“马克思的初心和使命——纪念马克思诞辰200周年”学习座谈会。

学生党支部书记秦晓晶以“马克思的初心和使命”为主题,解读了“不忘初心的思想家”和“牢记使命的革命家”,马克思在《青年在选择职业时的考虑》一文中表达了他要为大多数人谋幸福的价值取向,这也成为马克思毕生不变的初心和使命;而党的十九大报告中指出“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华名族谋复兴”,正是对伟大思想家马克思最有价值的献礼。

随后,同学们观看了纪录片《马克思主义的诞生》,并共同学习了《共产党宣言》。研习会会长带领大家回顾了《共产党宣言》的创作背景、内容、意义及在中国的发展历程,并着重介绍了中国翻译《共产党宣言》的第一人——陈望道的事迹。随后,同学们就大学生党员在新时期应如何传承马克思主义及践行《共产党宣言》精神分享了自己的看法。16会展1班覃港华同学大学生在学习型社会的大背景下全面学习、以身作则的重要性,并且作为重点发展对象,在工作、学习、生活中都应坚持为人民服务的初心。

本次学习座谈会借马克思诞辰200周年及《共产党宣言》发表170周年的契机,加强对青年研习会及学生党支部的思想建设和理论武装,深刻领会中国共产党坚持和发展马克思主义的历史性贡献,引导学生党员以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步增强“四个意识”,把学习贯彻党的十九大精神和学习马克思主义基本原理贯通起来,把思想和行动统一到党的十九大精神。

 

4c9ad6aba53b4c8e96eb15f5d7e7552f.Jpeg

  活动现场

                     

                                 

 

终审 :国际商学院
【打印正文】

相关信息