您的位置:首页 >公告通知>详细内容

公告通知

桂林旅游学院数字经济研究院关于在校内公开招聘研究员的通知

来源: 发布时间:2018-06-29 09:10:00 浏览次数: 【字体:


各有关单位:

数字经济研究院是桂林旅游学院直属、独立设置的科研机构。数字经济研究院实行理事会领导下的院长负责制,下设旅游电子商务经济研究所、新一代信息技术与智慧旅游研究所、湘南桂北乡村振兴与数字经济发展研究所、中国—东盟数字经济协同发展研究所等四个研究所。为进一步推动我院工作,现拟在全校公开招聘一批研究员,就有关事项通知如下:

一、入选条件

1. 热爱数字经济工作,愿意为数字经济发展做贡献。

2. 桂林旅游学院在职正式教职员工。

3. 具有博士学位者、或获得国家级科研课题立项者优先。

二、聘请程序

1.个人申请。2018年7月10日前填写桂林旅游学院数字经济研究院研究员申请表(见附件)。电子版发43877557@qq.com。邮箱,纸质版(本人签字)交至桂林旅游学院国际商学院院务办公室。

2.讨论通过。由桂林旅游学院数字经济研究院根据申请者科研能力、职称、学历、学科、学源结构及研究方向等审核后,进行聘前公示。

3.签订协议。讨论通过后,拟聘任者与桂林旅游学院数字经济研究院签订聘任协议,聘期2年。

4.颁发聘书。拟聘任者与桂林旅游学院数字经济研究院签订聘任协议后,由桂林旅游学院数字经济研究院颁发聘书。

三、聘期职责

1.熟悉我国数字经济学科研究前沿,为桂林旅游学院数字经济研究院科研项目申报等工作提供咨询意见。

2.积极参与相关横向科研项目的申报,积极参与研究院组织的调研和学术活动。

3.根据自身研究特长组建研究团队,为桂林旅游学院数字经济研究院承担的项目献计献策并贡献力量。

4.任职期间,以独著、第一作者或通讯作者的身份和桂林旅游学院数字经济研究院的名义,在国内中文核心期刊发表至少1篇研究论文。

四、享受待遇

1.研究员可以桂林旅游学院数字经济研究院的名义发表论文和承担校外科研项目(项目经费必须拨至桂林旅游学院财务)。

2.研究员可优先参与桂林旅游学院数字经济研究院的科研项目工作,可优先获得成果发表、转化的资金和渠道支持。

3.研究员可优先使用数字经济研究院的科研设备和数据,共享数字经济研究院的科研相关信息。

4.研究员在申报各类项目时,可优先获得相关专家指导;同时可优先获得数字经济研究院外出考察、调研、培训机会及论文发表经费的支持。

联系人:王盼盼,电话:(办公)0773-3691576,(手机)14795896850。

附件:桂林旅游学院数字经济研究院研究员申请表

 

                                   桂林旅游学院数字经济研究院

                                         2018年6月28日

 

 

数字经济研究院简介:

数字经济研究院宗旨:坚持问题导向、扎根学术、资政建言、服务社会的宗旨,以项目为纽带,汇聚校内外研究力量,围绕全域旅游、电子商务、网信技术应用、乡村振兴、数字经济政策等研究内容,创新科研组织方式、创新人才培养模式,组建开放、平等、协作、共享的跨学科研究平台,学术研究要顶天,服务社会要立地,扎实推进旅游数字经济的基础理论、应用研究和实践创新。

研究方向:加强理论创新,面向全球数字经济发展现状与趋势,围绕数字经济发展中的前瞻性、战略性、全局性问题开展全面、及时、系统的研究;突出智库建设,开创旅游电子商务与区域经济发展研究,拓展互联网+全域旅游理论与实践研究;聚焦学术前沿,积极探索大数据、人工智能、区块链、物联网等新技术与旅游管理创新研究;落实国家战略,深入研究运用网信技术助力湘南桂北的乡村振兴和中国-东盟数字经济发展,推动旅游与城镇化、工业化和商贸业融合发展,旅游与科技、教育、文化、卫生、体育融合发展等融合发展。

发展目标:数字经济研究院积极申报国家级和自治区的科研项目,举办系列学术研讨会和政产学研相结合的高峰论坛,发表和出版一批有影响力的学术成果,探索服务社会的产教结合、政产学研相结合和校企合作模式,把数字经济研究院打造成特色鲜明、优势突出、结构合理、网络化、国际化、开放型、国内最有影响力的旅游数字经济思想库和智囊团、创新平台和实践基地。

院训:兼容并包,日新月异

 

附件:桂林旅游学院数字经济研究院研究员申请表.docx


 

【打印正文】

相关信息