您的位置:首页 >人才培养>实习实训>实训设施>详细内容

实训设施

智慧旅游综合实验室

来源: 发布时间:2018-04-27 17:13:00 浏览次数: 【字体:

智慧旅游综合实验室建立于2014年,使用面积约为122平方米,可同时容纳50人上课,主要包含智慧旅游大数据云平台系统、智慧旅游平台专用服务器、工程投影仪、专业拼接屏、学生移动终端、模拟呼叫中心、自助旅游服务模拟一体机、智能住宅系统等设施设备。

实验室主要为电子商务、市场营销、国际商务等专业的实验教学服务,承担了商务礼仪、婚庆策划、会展营销等课程,以及商务礼仪大赛、营销策划大赛等竞赛的训练任务。目前实验室主要开设的实验项目有:智慧旅游平台建设与管理、电子商务案例分析、移动电子商务实践等。

本实验室是遵循各类旅游企业的特点,划分为财务收银区、行政办公区、呼叫中心区、酒店接待区、智慧旅游体验区及展示区等若干功能区,使得学生在实验室中可以充分了解各类旅游企业的运行流程和特征,体验到旅行社、酒店的实际业务工作,加深学生对智慧旅游的认识和体会,培养出具备专业的旅游行业知识和电子商务技能相结合旅游从业人员。


a969dc6f53774da1967e9a0afa720b20.jpg

5afbb5ed21314284b2980c764614004e.jpg

b532839c3ca84ec3acdc8a91b7a0f7e7.jpg

终审:商学院
【打印正文】

相关信息