您的位置:首页 >商院要闻>详细内容

商院要闻

我校积极推进与中国科学院大学的项目合作

来源: 发布时间:2019-03-26 15:10:00 浏览次数: 【字体:

3月20日,学校党委组织部(统战部)部长、广西旅游产业人才小高地工作负责人钟泓、国际商学院金美兰副院长、王伟教授、广西旅游数据中心汤勇刚博士一行,到中国科学院大学学习交流。中国科学院大学党委副书记、纪委书记高随祥教授、数学科学学院杨文国教授、朱建明副教授、王迪博士后出席座谈会。

会上,钟泓部长介绍了广西旅游产业的发展态势,指出我校领导高度重视与中国科学院大学的合作,自上次双方座谈之后,积极组建团队,希望以“广西重点研发计划项目申报”为抓手,深入推进两校项目合作,引入中国科学院大学的高端智慧助力广西旅游产业快速发展。广西旅游数据中心汤勇刚博士代表我校科研团队汇报了项目组的准备情况,围绕“广西全域旅游智慧行程设计与引导关键技术研究、智慧城市旅游调控体系及关键技术研究、漓江景区旅游与生态环境耦合关系及其监控体系研究、广西岩溶地区旅游突发事件的应急救援体系及其关键技术研究”等四个选题方向,进行了全面细致的论述。

高随祥书记充分肯定了我校科研团队的准备情况,指出双方需以特色发展为前提,充分发挥中国科学院大学的人力、智力资源优势与桂林旅游学院行业、区域资源优势,在智慧旅游关键技术、生态环境监测与保护等方面联合开展项目研究、积极探索校际合作。

ef1210633e2f4e4886f224c911e8144f.png

座谈会现场


终审:商学院
【打印正文】

相关信息