您的位置:首页 >商院要闻>详细内容

商院要闻

商学院处级以上领导干部进行“不忘初心,牢记使命” 主题教育第一次集中学习

来源: 发布时间:2019-09-27 17:55:16 浏览次数: 【字体:



商学院处级以上领导干部进行“不忘初心,牢记使命”

主题教育第一次集中学习

9月27午,商学院中层领导干部党员活动会议室开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习学院中层领导干部参加了学习会。会议由党总支书记雷云祥主持。

此次学习以学原文悟原理为主。重点学习了党的十九大报告、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》等内容。

学习会上,张杨院长带领大家学习了党的十九大报告主要内容:党的政治建设是党的根本性建设。张杨院长从三个方面就党的政治建设是党的根本性建设谈了自己的心得体会,党的政治建设是党的根本性建设。要把准政治方向,坚持党的政治领导,夯实政治根基,涵养政治生态,防范政治风险,永葆政治本色,提高政治能力,为我们党不断发展壮大、从胜利走向胜利提供重要保证

党总支副书记田静学习并传达了《习近平总书记在中共中央政治局第六次集中学习时的讲话精神》,领导干部要把加强理论修养和担当实干结合起来,要在摸爬滚打中增长才干,在层层历练中积累经验,用敢于负责、担当实干来体现共产党人的理想信念、党性修养,诠释对党的忠诚、对人民的赤诚。

党总支书记雷云祥带领大家学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》中全面加强和规范党内政治生活方面的内容。雷云祥指出,坚定不移推动全面从严治党,严肃认真的党内政治生活,是我们党坚持党的性质和宗旨、保持先进性和纯洁性的重要法宝,是广大党员、干部锤炼党性的“大熔炉”,是纯洁党风的“净化器”。并从五个方面进行了阐述,第一,抓好思想教育这个根本;第二,抓好严明纪律这个关键;第三,抓好选人用人这个导向;第四,用好组织生活这个经常性手段;第五,抓住继承核和创新这两个关键环节。领导干部要带头,班子要做表率,加强教育,在党内营造批评与自我批评的良好风气。在工作岗位上,加强党性教育,加强道德教育,坚守真理,加强党内政治文化建设。

通过认真学习,全体与会处级以上领导干部表示,要深刻领会主题教育的总要求、根本任务和具体目标,把主题教育学习与自身分管的具体工作联系起来,将初心使命转化为强烈的政治自觉、思想自觉和行动自觉,以实际行动做好学院工作,助推学校改革发展!

 

3d1ff11d57d24c96bd1016e8ff237726.Jpeg      

 

                                                     供稿:商学院

                                                   2019.9.27

 

终审:国际商学院
【打印正文】

相关信息