您的位置:首页 >商院要闻>详细内容

商院要闻

商学院党总支举行“不忘初心、牢记使命”主题教育三堂调研专题党课

来源: 发布时间:2019-11-12 17:04:42 浏览次数: 【字体:

2019年11月11日,商学院党总支在3305教室举行“不忘初心、牢记使命”主题教育调研专题党课。党总支书记雷云祥,副书记、院长张杨,统战委员、副院长金美兰三位学院领导分别进行授课。


第一堂党课,雷云祥书记以“创新基层党建工作,推进学院建设发展”为题,从中国共产党员人的初心和使命进行导入,重温开展“不忘初心、牢记使命”主题教育主要意义、总要求、根本任务、具体要求、重点措施等,并结合“不忘初心、牢记使命”教育,对新时代党的建设的重要意义、总要求、八项重点任务以及“5+2”总体布局进行全面阐述,同时汇报了在主题教育中围绕“创新基层党建工作,推进学院建设发展”为主题开展的调研情况,提出五点整改措施。最后对与会党员们提出做一名新时代共产党人的希望和要求。


2f7d326551534c3399e83ad72a4b6d2d.Jpeg

党总支书记雷云祥上专题党课现场

  

第二堂党课,张杨院长以“牢记教师使命、强化责任担当、做新时代好老师”为题进行党课。他先是深刻领会习近平总书记关于教师使命的重要论述,再深刻领会新时代“四有”好老师深刻内涵,提出有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的好老师应具备的标准,最后希望广大教职工强化自觉担当,争做新时代好老师。他通过调研深入分析了目前教师队伍中存在的情怀缺失、责任心不强、能力不够、动力不足的问题的具体表现,对解决这些问题提出了一些整改措施,并对老师们提出“三个自觉、三个担当”的要求。


908a71871e554cb48b020f7866783b7e.Jpeg

张杨院长上专题党课现场


最后一堂党课,金美兰副院长从新时代马克思主义思想方法和工作方法进行引入讲解,围绕“提高教师科研水平,创建阶梯型科研团队”这个专题,对我院师资状况和近两年学院科研取得的成绩进行了分析,归纳了科研管理不够高效、青年教师科研指导缺乏、科研团队尚未形成、实验室设备老化等学院存在的四个问题,提出了拓宽信息发布渠道、构建阶梯型科研团队、提高实验室使用环境、加强创新创业项目建设等相应措施,希望广大党员教师争做“不忘初心 牢记使命”的合格党员和改革创新担当实干的新时代桂旅人。


40b5d7a61f444ab3bb15c12432781b7d.Jpeg

 金美兰副院长上专题党课现场


  近三个小时的三堂党课,三位学院领导全面分析了学院在党建工作、师资建设、科研建设等方面存在的问题,提出了具体整改措施。同时教育学院广大教师要提升政治站位,深刻贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育精神,以习近平新时代中国特色社会做好思想为引领,进一步夯实学院基层党支部的建设,以“四有”好老师标准,加强师资队伍思想政治建设,不断提高教学和科研水平,勇于责任担当,切实推进学院各项工作上台阶,见水平。

 

终审:国际商学院
【打印正文】

相关信息