您的位置:首页 >商院要闻>详细内容

商院要闻

【不忘初心、牢记使命】商学院党总支开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习交流会

来源: 发布时间:2019-11-22 17:45:16 浏览次数: 【字体:

11月20日下午,商学院在旅博楼3304教室开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习心得交流会。学院教工支部全体党员参加了此次会议,会议由支部书记姜漓主持。


‎  会上,党支部书记姜漓老师带头做了学习心得交流,董彦佼、卞子全、郭小凡等三位老师分别从课堂思政化、爱国情怀、思想洗礼等角度进行发言。


‎  姜漓同志在交流中提到,经过主题教育学习,加强了对党的相关知识进行深入系统的研读,精读了党章和习总书记的系列讲话精神,通读了其他党内法规,唤醒了自己的党员意识,更加坚定了自己的初心和使命,作为新时代的教师,我们应该争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。


从课堂思政化的角度,董彦佼同志以《非思政课专业教师如何开展思想政治教育》为主题谈了自己参加“中共广西区委党校第10期哲学社会科学教学科研骨干研修班”后以及参加主题教育的心得体会。他说,作为一个非思政专业教师,他在理论学习中收获很大,思想政治受到洗礼,心灵受到了震撼,充分认识到非思政专业教师更应该加强思想政治学习。


从爱国情怀方面,卞子全同志表示,经过对党的相关学习材料的认真学习,从内心对我们党和我们国家充满了自豪感,作为一名基层党务工作者,要时刻牢记自己的使命,牢记为人民服务的宗旨,时刻把群众观点、群众路线深深植根于思想中、落实到行动上,着力解决群众最关心的现实的利益问题,不断增强人民群众对党的信任和信心.


从思想洗礼方面,郭小凡同志表示,自开展主题教育以来,通过加强理论学习,认真检视和分析问题,以问题整改促提升,自身在思想、政治、作风、能力和廉政方面都取得了不小的进步,自己的工作能力和水平也不断提高,真正实现了主题教育理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。


经过此次交流,切实达成了理论学习有收获、思想政治受洗礼的主题教育目标。最后,会议在热烈的氛围中结束。


c953ac034b9e42fdbfcf299b0c562fd4.Jpeg

教工支部书记姜漓老师分享学习心得


2da27d070f4a4c6c96322aa2b1363773.Jpeg

                      董彦佼老师分享交流                          

                                                                                      

终审:国际商学院
【打印正文】

相关信息