您的位置:首页 >学生工作>优秀毕业生>详细内容

优秀毕业生

2020届优秀毕业生——17会计2班 徐鼎文

来源: 发布时间:2020-05-20 20:16:29 浏览次数: 【字体:

姓名:徐鼎文

政治面貌:共青团员

专业班级:17会计2

所获荣誉

2017年桂林旅游学院“朗诵红色经典,传承革命情怀”诗文朗诵优秀奖

2017-2018 年度国家励志奖学金

2017-2018 校级二等奖学金

2017-2018 年度优秀共青团员

2017-2018 年度优秀学生会干部

2018年“青春大学习,微课亮初心”主题微团课二等奖

桂林第四届“独秀”经典朗诵大赛校内选拔赛优秀奖

2018年度广西“自立自强、诚实守信、知恩感恩、勇于担当”主题征文高校组二等奖

2018年度广西“书香校园,阅读圆满”诗文朗诵获得高校组优秀奖

2018环广西公路自行车赛优秀志愿者

2018年桂林旅游学院“三创”全国大学生创新创业校级优秀奖

2018年参与课题研究(课题批准号2018GLSKGH002)市厅级

2018-2019暑期社会实践先进个人(校级1次,院级2次)

2018-2019年度优秀共青团员

2018-2019年度优秀学生会干部

2018-2019 校级二等奖学金

2019.6获得英语等级证书

2019.6考取初级品牌策划书助理证书

2019-2020年度军事训练先进个人

2020.2防疫志愿者

 

任职情况:

2018.6-2019.6聘为晴天艺术团团长

2018.6-2019.6聘为分团委学生会副主席

2018.6-至今聘为党委宣传部大学生记者团网络部部长

2018.6-至今聘为党委宣传部大学生记者团学报学生责编

2019.3-2019.7聘为财会教研室学生助理

2019.4-2019.11聘为财务处实习报账员

2019.9-2019.11聘为助理辅导员。

其他类:

第三节大学生环保知识竞赛获得优秀奖

第四届大学生防艾滋病知识竞赛获得优秀奖

2019.12获得全国高校爱国诗词大会三等奖

2019.12获得全国高校传统文化知识竞答三等奖

2019.12获得全国高校诗词大会“拼搏之星”称号

951b0833e7c3425ea40828d6423a9823.png

实践经历

如果非要用一句话来概括我的大学经历的话,那一定就是——心之所向,无惧无悔。

大学年,我最值得骄傲的应该是,处理好了工作与学习之间的关系,在工作上完成了班级、学院的任务,在学习上也获得了自己想要的成绩与荣誉。

大一学年,参加了创新创业比赛得到了优秀奖,这坚定了我的信念:只要努力付出了就会有回报。接着,进入了学生会、党委宣传部,刚开始忙的有点不知所措,一天要开4个甚至5个会议,还要上课,我的室友调侃我说“我感觉你不是在开会的的路上就是在开会”心里就有一种想放弃的冲动,但学姐告诉我当你坚持不下去的时候再坚持一下,等过了这段时间就好了,果不其然,我坚持到了最后。做一件事的时候,我们首先要清楚自己想要什么,我们让自己这么忙是为了什么,心中有了目标和方向才知道如何去做。我的目标:让自己的大学生活过的充实,不要碌碌无为,锻炼自己,让自己成长,让自己拥有足够多的技能、荣誉、社会实践经历。

在大一学年后期,我开始有取舍,事情分轻重缓急,把自己一天要做的工作理清楚,一件一件去完成,每一件事情都要做好。当然在学习也就是上课时间,只上课,不去过问工作,不然学习和工作都无法做好。大一学年的寒假我在学习写策划暑假看专业书,能在假期完成的事情绝不占用在学校学习的时间。

大二学年,担任了学生会副主席党委宣传部大学生记者团网络部部长及校报旅院人学生责编,渐渐的自己的工作便没有了那么枯燥,而是围绕着班级、学生会、社团这三个中心去开展工作。大二学年的寒假我在一家奶茶店做兼职,开始积攒自己的社会经历、锻炼交际能力,暑假在家准备教师资格考试、跟朋友出去旅行。

大三学年,担任了19会计2班的助理辅导员在处理学校的事务越来越得心应手时,我开始在空闲时间去外面做兼职。并在下学期成功面试到财务处实习。

这几年的时间里,我没有让自己停下来过,一直在给自己找事情做,不断的去学习。学习不仅仅是学习书本上的知识,我们也要去学社会实践的能力。在学校里的社会实践,莫过于大学生暑期三下乡,我大一时是队长,所考虑的事情要顾及到方方面面。到了大二以一个队员的身份去书把手教大家。正是这些经历,让我拥有了从容不惊的处事能力,更让我坚定了付出总会有回报这个信念。

 年里,我不仅在社会实践上历练自己,专业学习上也从未放松过。我热爱自己的专业,并想在我所选专业的方向进一步深造。在课堂上始终持续端正、谦虚的学习态度,用心配合老师教学,努力提高自己的专业知识水平;课下虚心向同学请教,认真预习及完成老师所留的作业。与此同时自觉扩展自己各方面的知识,课外长期坚持自学,在空余时间里经常在图书馆或透过上网的方式查阅资料来充实自己,及时补充课堂知识的不足,这些都拓宽了我的视野、丰富了我的知识。


终审:商学院
【打印正文】

相关信息